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可可西里原本是個地理名詞,它緊臨昆侖山脈,位於青海和西藏的交界處,它的名字有兩個意思,
蒙語是指「青色的山梁」,藏語則是指「美麗的少女」。

《可可西里》是關於海拔四千七百英呎的原始高原可可西里上一群可歌可泣的巡山員的真實故事。
八0年代由於盜獵猖獗,這片人煙罕至的高原上美麗的藏羚羊,數目竟在數年內由一百萬頭銳減至一萬頭。
裡面有幾句台詞很讚,大概是整部片精神所在:

「藏語中,可可西里是指美麗的青山,美麗的少女。」
             --或者該翻成處女地會更有想像空間?原始,神秘,而又美麗的地方。

日泰:「每次巡山到最後都發瘋地想回去,見到公路的燈就像見到家裡面,可是回去兩三天,又想到可可西里…」
             --人類對自然的嚮往是一種天性,而矛盾的人類終究無法離開人群。
             --可可西里是個惡劣又迷人的環境。  

一位地質學家曾說:「在可可西里,你踩下的每一個腳印,有可能是自地球誕生以來,人類在可可西里留下的第一個腳印!」           
               
日泰:「 見過磕長頭朝聖的人嗎?他們的手和臉骯髒的很,但他們的心特別得乾淨!
              --唯有純粹的信念,才能如此不顧一切,這也解釋了巡山隊的行為模式


看著可可西里電影突然很有真實感覺。一來是真的去過那個地方,老實說可可西里,我是在青藏鐵路上"路過"的,
不能也無法踩到真正的可可西里的土地,當時為了捕捉一兩隻藏羚羊的畫面,整個團的人無不聚精會神,
我當時不懂藏羚羊有什麼珍貴,不過當時的氣氛確實很歡樂,讓青藏鐵路充滿美麗的回憶。
二來是看著巡山隊開車子在荒野跑,乘著吉普車在荒原裡癲頗的漫行也是去西藏玩一個很難忘的回憶。

今年去了一次西藏,一天移動幾百公里,再加上沒做什麼功課,去時茫茫的,回來也茫茫的,
有點失落,覺得不應該只是如此,但實際上,這是我第一次跟團,我確實無法在路上思考,或
者說我還不能適應跟團的風格,還有一堆同伴到最後我還是記不起名子,這是一個除了風景之外,
一無所獲的旅程,不過我開始了解為什麼要帶相機了,以前總覺得自己還年輕,想去的地方可以再去,何需拍照,
直到去了一次佳明湖,深深體會有些自然的景色,不是街角的7-11,可以想看的時候就有的看,
氣候之變換無常,同伴的狀態好壞,很多因素讓無法讓真正想看的景色出現在你眼前,世界之大,景觀之多,
真的走遍了,又還能去幾次?帶著相機似乎讓回憶變的更真實一點,或者說至少幫你留住回憶。



可可西里的牌子有個金色的藏羚羊像

 
可可西里保護區 

  
可可西里中一小群的野生驢


藏羚羊還是藏原羚,終於被拍到了


在可可西里,你踩下的每一個腳印,有可能是自地球誕生以來,人類在可可西里留下的第一個腳印!








荒原上吉普車是唯一的交通工具...


西藏的部落依山而立



見過磕長頭朝聖的人嗎?他們的手和臉骯髒的很,但他們的心特別得乾淨!

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這是一個春春吉特米跟我的故事,他是一個我在網路上認識網友,我們因為爭奪"gitime"的使用權而認識,在那邊"gitime"的發音就叫做吉特米。有時候我會用"giti"跟他區別,他說"gitime"在世界的某個角落是個很普遍的名子,在他們公司上就有23個名子裡有"gitime",加上我剛好二十四個。他說那裡有一本小說,叫"西藏的吉特米",非常風行,於是他決定要去西藏玩,我時常跟他利用網路通信,去玩的那幾天,我們一直保持聯絡.
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